지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여자 정수리 탈모

20대 초반인데 고등학교때부터 점점 빠지더니 정수리가 훤해요.. 이쑤시개 두개반 넓이..? 대충이라도 가격 알려주세요 .. 수술 방법은 뭔지 ㅠㅠ 바로 일상생활이 가능한지 ㅠㅠㅠㅠ
최환석

안녕하세요!!

발머스한의원 인천점 입니다.

정수리탈모로 스트레스가 많을줄 압니다.

이쑤시개 두개반 넓이이면 탈모가 좀 진행된듯 합니다.

수술에 대해 이야기하셨는데, 

여기는 한의원이라 수술말고 비수술적 치료법을 시행합니다.

그래서 고객님의 질문에 답변드릴수 없네요.

모발이식 후의 생착률에 대해 설명드리는 걸로 답변을 대신하겠습니다.

모발이식을 하게 되면 중요한 것들중 하나가 생착률 입니다.

이식된 모발이 얼마나 잘 살아나느냐 이것이 생착률입니다.

우리가 나무를 땅에 심을때 땅의 상태가 좋고 주변 환경이 나무가 자라기 좋은 환경이면 심은 나무는 아마도 잘 자라겠죠.

이것과 비슷한 것이 모발이식 입니다.

이식할 곳의 상태가 좋은 상태이면 모발 역시 잘 살아나겠죠.

그래서 몸 상태를 탈모가 진행되고 있는 현재보다 좀더 좋은 상태로 만들면 모발이식 후 생착률도 확실히 올라가겠죠.

이건 정말 중요한 것입니다.

기껏 힘들게 이식했는데 생착률이 떨어지면 참으로 답답한 상황이 되는 거죠.

그래서 먼저 몸 상태, 두피상태를 호전시킨 후 모발이식을 하시는 것이 더 좋다는 것입니다. 

원하는 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

이상 발머스한의원 인천점 최환석 원장 드림