지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여성탈모모

2019-11-18 110
전체적으로 힘이없어져 많이빠지고 살짝건드려도 단백질이부족하다는데 모발끝부분의 투명한심이없어지고ㅜㅜ그게 단백질에도 영향은 있는거죠?맞나요? 2,3년정도 여성탈모진행중이면 몇개월치료하면 회복가능할까요3개월?4개월정도는 안되나요 ㅜㅜ비용이어마어마할것같아서요 비용은 3개월정도 얼마인가요? 할인이벤트같은게있나요? 보험비로내는치료가있나요?이건좀저렴하게되지않나요? 질문이좀많지만 답 꼭 부탁드려요ㅠㅜㅜㅜ대략적으로라도요 감사합니다!!
정인호 원장

안녕하세요 모님

발머스한의원 정인호원장입니다.

질문내용이 많으시네요 ^^ 답변드리겠습니다.

우선 현대인들의 탈모는 단백질의 부족은 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

요즘 사람들은 과영양이 문제이지 영양의 부족이 문제가 되는 경우는 극심한 다이어트 경우빼곤 드뭅니다.

현재 본인이 생각하기에 탈모 진행기간이 2~3년정도라고 하면 실질적인 탈모의 진행은 4~5년이상일 확률이 높습니다.

탈모가 2~3년 진행되면 그때부터 탈모고민이 시작되고, 탈모를 인지하기 시작하기 때문입니다.

치료기간은 우선 최소 6개월은 잡는것이 좋습니다. 3개월만 치료를 하시는것도 가능합니다.

다만 탈모는 진행을 멈추고 모발이 회복되는 흐름을 만드는것이 중요한데

3개월의 치료기간에는 탈모의 진행을 안정시키는 것이 현실적인 목표라고 봅니다.

비용은 한약치료비용이 가장 큰 비중을 차지하고

6개월 기준 200~360만원 사이의 프로그램으로 진행하며 일반적으로는 300만원 프로그램으로 시작합니다.

3개월 기준으로 한다면 위 비용의 50%라 생각하시면 되구요,

현재 발머스한의원 전 지점은 할인이벤트를 아쉽게도 진행하고 있지 않습니다.

보험이 적용되는 치료는 침치료가 있고 적용이 되는 증상이라면 내원시 6천원정도의 비용이 발생합니다.

자세한 프로그램의 안내, 치료기간 등은 모님의 상태를 직접 보고 보다 더 정확히 말씀드릴수있으니

빠른 시일내에 내원하셔서 진료를 받아보시길 바랍니다.

이상 분당점 정인호원장이었습니다. 감사합니다.