지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

지루성두피염

지루성두피염을 앓고있는데 염증이 엄청큰게나더니 그자리에 백원짜리만한 원형 탈모가 생겼습니다 그리고 점점 번져가는 느낌이 드는데 지루성두피염을 치료할수있는건가요 또 머리도 다시 자라는지 궁금합니다
최진우 원장

백명훈님 안녕하세요.

발머스한의원 부산 덕천점 최진우 원장입니다.

염증형 지루성 두피염이 심하게 나타나고 있네요.

올려주신 글로만 짐작을 해보자면,

우선 염증 위주의 지루성 두피염이 나타나면서 

염증(뾰루지) 주변으로 모발이 탈락되어 둥글게 두피가 드러나고 있는 듯합니다.

보통 염증이 생기더라도 모발이 빠지지는 않지만

염증이 너무 크거나 오래되면 모발이 빠지는 경우도 흔히 나타납니다.

이런 경우 지루성 두피 증상이 회복되면, 모발도 다시 나는 경우가 대부분입니다.

다만 모발이 탈락된 크기가 100원 동전 크기라면 꽤 큰 편인데,

혹시 지루성 두피염 외에 원형탈모도 동시에 발병했을 가능성도 염두해야하며

이는 직접 확인을 해야 진단이 가능합니다.

그렇다 하더라도 원형탈모도 회복될 수 있으니 너무 걱정하시 않으셔도 됩니다.

현재의 지루성 두피염 증상은 꽤 심해 보이므로

더 심해지기 전에 꼭 방문을 하셔서 정확히 진단을 받도록 하세요.

편하신 시간에 예약하시면(051-557-7020) 자세히 설명드리도록 할게요.

좋은 하루 되세요.