지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

머리에 열이 너무~

안녕하세요? 반갑습니다^^*
머리에 열이 많이 나서 몸 고생 마음 고생이 심하시죠?
그 힘드신 마음에 저희도 마음이 아픕니다.

먼저 머리에 열이 나는 것은 인체의 열 조절시스템에 문제가 생긴 것입니다.
즉, 심장이 너무 과도하게 작용하는 것을 막기 위해서 그 보호 작용으로 인체에서는 열을 발산하게 됩니다. 또한 자율신경계의 이상 기능으로 교감신경이 흥분하게 되면 얼굴과 두피 쪽으로도 땀이 많이 나오게 되는 것이지요.
그리고 아주 중요한 것 중의 하나가 신장의 기능이 약해져서 상열, 상기가 되는 것을 막지 못하기 때문입니다.
신장이 얼굴과 두피 쪽으로 올라가는 열을 막지 못하게 되면 두피는 유분과 땀으로 흥건하게 되고 또한 서서히 황무지화, 사막화가 되어가게 됩니다. 사막에는 선인장 이외에는 생장하기 어렵듯이 두피는 이렇게 열사화되면 모발이 점점 그 생명력을 잃고 탈모가 되는 것입니다.
그러니 탈모치료를 근원적으로 치료 하시려면 두피와 모발뿐만 아니라 상기, 상열을 막는 인체 조절시스템도 함께 치료를 하셔야 되는 것이지요.

선생님께서 한번 내원하셔서 전문적인 진료와 상담을 받아 보시는 것이 좋으리라 생각합니다.
지금까지의 답변에 궁근한 점이 해소 되었는지요?
그럼 오늘도 건강하시고 행복한 하루되시길 바랍니다.^^*