지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모검사

제가 머리를 말릴때 마리가 너무 많이 빠져서 걱정인데 탈모인지 아닌지를 잘모르겠어요. 혹시 찾아가서 검사나 상담으로 탈로인지 아닌지 알수있을까요?
대전점 김건형 원장

안녕하세요 유혜진님

발머스 한의원 김건형 원장입니다.

탈모량이 많아져서 걱정이 많으시겠어요...

그래도 탈모는 빨리 멈추게 하면 복구가 잘 되니 너무 염려치 마시길 바랍니다^^

탈모 검사에 관해 문의 주셨는데,

오셔서 모발 촬영을 통해 충분히 탈모 여부를 판단할 수 있습니다.

이는 뒷머리에 있는 모발 굵기와 갯수와 탈모 부위의 굵기, 갯수를 비교하면서 탈모 여부를 파악해드리는데 

큰 비용이 들거나 침습적인 검사가 아니니 간단하게 파악 할 수 있습니다.

혹시 더 정밀한 검사를 원하시면 모발 촬영 외에 추가로 체열 검사, 모발 미네랄 검사, 타액 호르몬 검사 그리고 유전자 검사를 의뢰하실 수 있습니다.

너무 탈모가 진행되는지 걱정만 하지 마시고 한번 상담 받으러 내원하셔서 현재 상태가 어떤지, 원인이 무엇인지, 앞으로 어떻게 개선 할 수 있는디 들어보시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편히 문의주시고

쌀쌀해지는 날씨에 감기 조심하시길 바랍니다^-^