지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

어머니 급격한탈모

70세인 어머니께서 1달정도부터 급격한탈모가 진행되었습니다. 흉선암4기로 진단은 2년전 받으셨구요. 항암치료는 안받고, 자연치유로 잘 생활하고 계셨는데, 갑자기 탈모가 심해져서 걱정이 많으세요. 현재 암과 탈모가 연관성이 있을수도 있나요. 보통 항암치료중에 약 때문에 탈모가 되는 경우는 알고 있지만, 그런 약은 안먹고 있는데, 왜 갑자기 탈모가 심해진건지 걱정이네요.
목동점 신현진 원장

안녕하세요

발머스 목동점 신현진원장입니다

답변이 늦어 정말 죄송합니다

항암치료를 받고 계시지 않은데  급성탈모 양상으로 탈모가 오셨군요

연세도 많으신데..걱정이 많으실 것 같아요 ㅠ ㅠ

혹시 여름 지나면서 체중이 변하시거나

심한 기력저하를 느끼시진 않으신가요??

항암치료 후유증이  급성탈모의 대표원인이긴 하지만

갑작스럽게 탈모가 진행되는 데에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다

영양부족, 심한 기력저하,  약물복용, 호르몬 변화 등이 그 원인이 될 수 있고..

70세인 박준호님 어머님 케이스는...

올 여름 살인적인 폭염으로 땀을 많이 흘리시거나 찬바람을 많이 쐬시는 등

기력을 소진하신 게 원인이 될 수 있지 않을까  감히 짐작해봅니다.

하지만.. 말씀해주신 내용만으로 어머님 탈모의 정확한 원인을 안내해드리기 어려운 점 이해해주시길 바라고

시간이 되실 때 한의원으로 내원해주신다면

진찰을 통해 원인과 탈모 치료방법을 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

연세가 있으시더라도 3개월 이내 단기간 빠르게 진행된 탈모는 적극적 치료를 통해

호전될 수 있으니까요

적절한 치료만 받으시면 걱정하실 필요 없다고 어머님께 희망을 전해주셨으면 좋겠습니다^^